您当前所在的位置:首页 > 人防知识
青海玉树州囊谦县发生4.8级地震 部分房屋出现裂缝
时间:2016-12-01 来源:浙江省人防网 作者:台州市人防办

    据中国地震台网正式测定:2016年11月18日05时45分在青海玉树州囊谦县(北纬32.6度、东经96.1度)发生4.8级地震,震源深度5千米,震中距离囊谦县城约50公里,距离玉树州约95公里,距离最近的觉拉乡约6公里。

  地震发生后,青海省地震局立即启动Ⅳ级响应,应急人员立即到岗。囊谦县辖10个乡镇,人口11.8万人,觉拉乡有7个村,人口8000多人。

  据初步了解,囊谦县城震感强烈,玉树州也有轻微震感,囊谦县地震局正派人前往觉拉乡了解情况。

  囊谦县地震局工作人员通过电话了解到,觉拉乡乡镇府所在地震感强烈,所辖行政村部分房屋出现裂缝,夏季牧场的简易房屋有个别倒塌,其他情况正在了解当中。

  另据了解,囊谦县附近的杂多县城有轻微震感,离震中约55公里的杂多县昂赛乡有震感,目前尚无人员和财产损失报告。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统