您当前所在的位置:首页 > 政策法规
台州市人民防空办公室关于进一步规范人防工程建设管理有关事项的通知
时间:2016-09-14 来源:台州市人防办 作者:台州市人防办

各县(市、区)人防办:

    根据有关人防法律、法规、政策,结合我市实际,经办党组研究决定,现就进一步规范我市人防工程建设管理的有关问题重申以下规定:

     1、人防审批窗口受理项目,凡符合有关政策规定的,应及时办理,随后,履行内部审批手续,并向办党组(主任)会议通报。

     2、根据市政府办公室2010台办第5号抄告单精神,高层(10层以上含10层,下同)民用建筑按首层建筑面积修建防空地下室,或按首层建筑面积收取易地建设费;多层(9层以下含9层,下同)居民住宅项目或基础埋置深度3米以上多层非居民住宅民用建筑项目,按首层建筑面积修建相应标准防空地下室,或按地面总建筑面积的有关收费标准收取易地建设费。

3、同一小区人防工程结建项目,高层和多层可以统一修建防空地下室,企业因自身原因高层部分多建的防空地下室面积由企业自负,不能折算成易地建设费抵扣多层部分应缴的费用。

4、同一小区人防工程结建项目,要按标准一次性修建防空地下室,不得将结建任务移建、缓建或分期建设。

5、统一规范防空地下室面积测算。人防工程竣工验收后,要按照房产部门最终实测面积进行复核,多建防空地下室面积由企业自负,少建防空地下室的要补交易地建设费。

6、根据台政办发〔2011〕183号文件精神,停止执行缓缴易地建设费政策,易地建设费要实行财政专户储存和收支两条线管理,专款专用。

7、加强对人防工程建设的监督检查,发现问题,特别是历史遗留问题,要认真研究,采取措施,及时发出整改(催缴)通知单,对拒不履行义务的单位,要通过法律手段解决。

     8、严格执行人防工程施工图设计审查行政审批制度。人防工程施工图设计文件审查合格后,须及时到县(市、区)、市人防办办理行政审批手续。工程项目开工前,须到县、市人防工程质量监督机构办理质量监督手续。

9、认真执行台人防办〔2011〕35号文件精神,停止收取平战转换金,防空地下室按设计要求安装人防设备设施,对安装不到位的单位,要严肃处理。

 

台州市人民防空办公室   

2012年10月16日   

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统