您当前所在的位置:首页
> 政府信息公开 > 机关党建
党的十九大报告鼓舞人心反响强烈
时间:2017-10-31 来源:台州人防网 作者:

中国共产党第十九次全国代表大会是我国进入全面建设小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的大会,意义重大,影响深远。10月18日上午9时,市人防办全体干部职工情绪高昂、全神贯注地收看十九大会议开幕会的现场直播,认真聆听习近平总书记的重要报告,领会十九大报告的重要精神,特别是听到五年来党和国家各方面都取得了重大成就,群情激奋,备受鼓舞。

在国防和军队建设上,习近平总书记在报告中指出,坚持党对人民军队的绝对领导,明确党在新时代的强军目标是建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队;重申了“五个更加注重”,即更加注重聚焦实战、创新驱动、体系建设、集约高效、融合发展,这是习总书记基于国家安全战略形势新判断、基于打造世界一流军队新要求作出的战略指导,对人防建设也具有重要的指导意义。

大家一致认为,习近平总书记所作的报告高屋建瓴,总揽全局,是一个解放思想、实事求是、与时俱进的好报告,反映了时代发展要求,体现了人民热切期盼,是引领中华民族走向伟大复兴中国梦的行动纲领。

大家纷纷表示,要深入学习领会党的十九大精神,切实把思想和行动统一到大会精神上来,把运用十九大精神指导实践、推动工作,作为学习的出发点和落脚点,作为衡量学习成效的重要标准。要把学习贯彻党的十九大精神与深入贯彻第七次全国人民防空会议精神结合起来,紧密联系人防建设发展实际,深入研究制约全市人防发展的瓶颈问题,认真查找工作中的不足和差距,不断拓展和深化军事斗争人防准备,加快转变人防建设发展方式,全面提高人民防空应急应战能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统