您当前所在的位置:首页 > 人防动态
我们跑多次,换来群众最多跑一次
时间:2017-06-30 来源:台州人防网 作者:椒江区人防办 李佼

    为进一步优化审批服务,提高工作质效,严格贯彻落实加快推进“最多跑一次”改革的决策部署,每周台州市椒江区人防办主任尤匡平都会带着分管副主任,审批科长来到窗口体验,并为预约的企业现场办理审批业务。据统计,该办自5月份以来,所有受理项目都实现了即时办结。在体验后,椒江区人防办领导提出了以下几点要求:

    一、让数据代替群众“跑”

    在过去,老百姓办事要跑多次,其实是各部门之间数据没有共享,在进行“最多跑一次”改革以后,人防办加强与住建规划等部门的沟通,利用互联网进行数据共享,由过去要群众和企业在部门间“来回跑”改为申报材料等信息在部门之间流转,前台受理后面分类审批,实现申报材料一次提交、事项办理只跑一次。并积极争取放宽材料标准、简化办理流程,待符合条件后,即时启动联办,实现“一窗受理”。

    二、让法律规范代替群众“跑”

    在预约的审批项目中,台州远洲石化仓储有限公司仓储油库及配套码头一期工程在图纸设计中对人防法规、规范适用不合理。椒江区人防办积极落实“企业服务年”工作要求,主动上门为企业提供法规、政策咨询服务,避免群众因不了解法规政策而多跑,保证项目在合法合规前提下及时办理了行政审批,减轻了企业负担、减少了审批环节。

    三、让审批人员代替群众跑

    自开展“最多跑一次”以来,椒江区人防办把“四级审批责任人”到窗口现场联合审批作为一项制度来抓,坚持服务前移、当场办结,提高了审批效率。对于资料不足或存在疑难问题的项目,采取上门服务的办法提前介入,以便在审报前解决问题、完善资料。

    椒江区人防办撸起袖子加油干,他们的最终目标是:用他们跑多次,换来群众“最多跑一次”。         


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统