您当前所在的位置:首页 > 人防动态
临海市人防办开展纪念建党96周年主题党日活动
时间:2017-07-12 来源:台州人防网 作者:临海市人防办

为纪念中国共产党建党96周年,临海市人防办党组决定在71日到来之前开展以“踏先烈足迹,扬‘垦荒精神’,筑人防长城,做先锋党员”为主题的党日活动。

以十八届五中全会和省十四次党代会精神为指导,深入推进“两学一做”学习教育,沿着解放“一江山岛”先烈的足迹,弘扬大陈岛垦荒精神,共建强大坚固的人防长城,临海人防办进一步创新和优化党组织的活动方式,提高党组织活动的质量,前往椒江的一江山岛、大陈岛开展党日活动。

临海人防队伍参观了一江山岛烈士陵园,向烈士陵园敬献花篮。后赴一江山岛追随先烈足记,缅怀烈士事迹,重温入党誓词,进行入党宣誓。通过重温入党宣言,体会当年先辈的辛苦岁月,更加坚定一个党员的理想信念。接着,参观了大陈岛上的人防工程以及防空洞、碉堡、瞭望台等战争遗址。并在大陈岛人防教育基地,亲身体验军事相关项目,切身了解体会大陈岛先烈峥嵘岁月。这些项目运用互动型信息枪及信息点设备,将展板、雕塑、模型、战壕、栈道与互动多媒体系统紧密结合,将人防的教育与娱乐体验完美结合在一起,更好的做到了人防的教育作用。

此次党日活动为深入推进了“两学一做”学习教育,促进了“两学一做”常态化、制度化,增强党员干部“四个意识”,同时结合人防工作的学习内容,加深对人防工作的了解。始终将党员吃苦耐劳的实干精神融入到人防的日常工作中。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统