您当前所在的位置:首页 > 人防动态
临海市委巡察组在临海人防办召开巡察反馈会
时间:2017-08-31 来源:台州人防网 作者:临海市人防办

        830日,临海市委第四巡察组巡察临海市人防办反馈会在临海人防办召开。临海市委第四巡察组组长沈阳代表市委巡察组分别向市人防办党组书记林咸元和领导班子反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组办公室副主任陈露萍传达了市委“五人小组”会议精神,并对整改工作提出要求。市人防办党组书记林咸元主持会议并作表态发言。

    市委第四巡察组组长沈阳指出,临海市人防办存在的一些问题,主要是党的领导和党的建设存在薄弱环节,对党建工作重视程度不够;干部队伍建设存在薄弱环节,管理较为宽松;违反中央八项规定精神问题仍有发生等等。同时提出四点建议:一是要强化“四个意识”,要加强党建和思想政治工作,发挥党组织的作用,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二是要严明纪律规矩,进一步深化作风建设。三是进一步加强干部队伍建设,注重增强班子的团结和活力,制定具有针对性的考核目标和奖惩措施,奖勤罚懒,激发工作积极性。四是要规范内部管理,进一步扎紧制度“笼子”。

    市委巡察工作领导小组办公室副主任陈露萍强调:临海市人防办党组要高度重视,党组书记要切实担负起党风廉政建设第一责任人的责任,认真组织整改,把巡察反馈的问题整改到位,把提出的要求落实到位。

    最后,林咸元表态,临海市人防办党组将强化思想统一、端正认识态度,认真落实巡察反馈问题的整改。一是思想再统一,认识再深化。办党组将进一步统一思想,站位全局,深刻对待和落实巡察反馈意见的严肃性和客观性,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。二是聚焦问题,立行立改。将根据市委巡察组反馈的意见和提出的要求,认真研究制定整改措施。三是抓好整改,推动工作。注重发挥办党组的核心领导作用和机关党组织的战斗堡垒作用,层层传导压力,压实责任,重视加强机关党的建设,全面履行好“两个责任”和“一岗双责”。

    临海市委巡察办、市委巡察组有关人员参加反馈会,临海市人防办党组领导班子成员及全体机关干部参加会议,市人防办五年内退休的部分班子成员列席了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统