您当前所在的位置:首页 > 人防动态
台州市开展“9.18”防空警报试鸣活动
时间:2017-09-20 来源:台州人防网 作者:台州市人防办

为纪念“9.18”事变86周年,提醒广大市民牢记历史、勿忘国耻,增强全民国防观念和防空意识,台州市开展了“9.18”防空警报试鸣活动。918日上午10时整,全市各地准时鸣响防空警报,主城区警报覆盖率达100%

各地人防办以防空警报试鸣为契机,精心组织了宣传教育活动。黄岩区在西城街道迎春社区组织了疏散演练活动,并开展人防知识讲座、自救互救技能培训、防空地下室介绍等活动。仙居县在文化公园开展宣传活动,通过悬挂横幅,发放《永安溪》、《防空防灾手册》宣传资料,展示讲解自然灾害救护技能等形式进行人防宣传。路桥区和临海市分别组织了文艺晚会,以歌舞演唱等不同形式普及国防人防知识。

此次活动,提高了民众的爱国意识和防空防灾技能,检验了全市人防组织指挥能力和通信警报设施,为人防事业履行战时防空、平时服务、应急支援的职能使命打下坚实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统