您当前所在的位置:首页 > 人防动态
路桥区人防办举办“9.18”人防宣传文艺晚会
时间:2017-09-20 来源:台州人防网 作者:路桥人防办 许红燕

918日晚,一台以“贯彻人防法规 共建美丽家园”为主题的人防宣传进村居(社区)文艺晚会在路北街道管淋村开演。这是路桥区人防办连续第四年举办人防宣传晚会。

管淋村是路桥区人防办的联系村,人防办的工作人员经常到村里开展各项工作,对村里的情况比较熟悉,事先开展了较好的宣传。演出还未开始,演出场地已经是人山人海,听说演出过程会有有奖问答的环节,居民们纷纷看起了人防宣传手册,认真学习人防知识。

虽然是连续四年举办晚会,但经过精心挑选的节目并不与往年重复,台州传统的“三句半”简明扼要地阐述了防空的重要性,既逗笑又发人深省;舞蹈《无名花》让人感受到了战争的残酷,缅怀先列的同时更加懂得珍惜今天的幸福生活;小品《警报响起的时候》用直白的方式宣传了人民防空法;魔术、杂技等节目引得观众拍手叫好;有奖问答环节有很多小学生积极参与,童言童语带来阵阵欢笑。

今后,路桥区人防办还将继续组织开展丰富多彩的宣传教育活动,把人防宣传工作不断推向高潮。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统