您当前所在的位置:首页 > 人防动态
市人防办领导到帮联街道督导剿灭劣V类水工作
时间:2017-09-06 来源:台州人防网 作者:台州市人防办 温岭人防办

94,市人防办主任张莉华、副主任陈岩庆一行到温岭市太平街道督导剿灭劣V类水工作。太平街道领导向督导组详细汇报了他们在源头截污、河道生态治理、“六小行业”排污整治、工业污水整治、农业面源污染治理、河岸同治、河长制的落实等方面工作。

张莉华主任对太平街道剿灭劣V类水工作给予了充分的肯定,她认为街道领导思想重视,整治措施到位,从污染源入手,治理成效可喜,进展态势良好。同时,对下阶段工作提出了三点要求:一要常抓不懈。剿灭劣V类水是省委、省政府作出的重要决策,是今年必须完成的一项政治任务,也是一项重大的民生工程,务必要认真落实,继续做好源头截污和河道生态治理,防止污水反弹。二要科学治水。由于地理位置和客观条件的限制,太平街道治理污水工作困难很多,要多想办法,多学习兄弟单位好的做法,既要治标,又要治本,做到短期效应与长治久安相结合。三要攻克难点。经过前期的努力,街道已完成了15个村的截污纳管工作,启动了23个区块精细化截污工程,河道生态治理成效明显,垃圾河、黑臭河已彻底消灭了,河道水质有了明显的改观,但是,越到后面治理难度将越大,要重点突破,啃下硬骨头,高质量地完成剿灭劣V水工作任务。

随后,市人防办督导组成员与太平街道领导深入河道一线,现场检查水质情况。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统