您当前所在的位置:首页 > 公告公示
台州市人防办关于印发台州市人防系统行政执法人员培训制度的通知
时间:2017-09-08 来源:台州人防网 作者:台州市人防办

各县(市、区)人防办、本办相关处室:

为加强全市人防系统行政执法人员培训管理,规范人防执法行为,提高履职效能,加强队伍建设,根据《台州市人防系统行政执法人员素质提升工程实施方案》,制定本培训制度,请认真贯彻执行。

 

                     台州市人防办       

                                     201758 

                          台州市人防办行政执法人员培训制度

 

一、为了不断提高行政执法人员的业务素质,加强行政执法人员法制教育,提高行政执法人员依法行政的水平,确保法律、法规、规章的正确实施,制定本制度。

       二、行政执法人员培训内容包括:

    (一)法学基础知识以及相关的法律、法规; 

   (二)新颁布的人防相关法律、法规、规章; 

   (三)行政处罚、行政许可、行政复议、行政诉讼、国家赔偿等公共法律知识; 

(四)执法人员职业道德规范及职业技能的基本常识;

(五)必须具备的其他有关知识。

     三、培训可采取举办专题讲座、研讨及以会代培、以案释法等多种形式。 

四、对新近颁布的法律、法规、规章及规范性文件,必须及时组织学习。 

五、鼓励行政执法人员参加与专业对口的各种形式的学习,提倡自学,在工作中努力学习有关法律、法规和规章,在实践中不断提高自己的政策水平、法律意识和办案能力。 

六、本制度自公布之日起执行。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统