您当前所在的位置:首页 > 公告公示
关于印发台州市人防办重大决策专家咨询论证制度的通知
时间:2017-09-08 来源:台州人防网 作者:台州市人防办

机关各处室:

  现将《台州市人防办重大决策专家咨询论证制度》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 台州市人防办

                                        2017625

 

 

台州市人防办重大决策专家咨询论证制度

第一条 为了规范人防办重大事项决策行为,建立健全公众参与、专家论证和领导决定相结合的决策机制,切实维护公民、法人或者其他组织的合法权益,特制定本制度。

第二条 涉及全市人防发展的重大决策事项及专业性较强的决策事项,要组织专家进行必要性和可行性论证,同时要进行合法性论证。

第三条  根据决策需要和职责分工,责任处室负责组织聘请专家咨询论证工作,每次聘请专家不得少于3人。

第四条  聘请专家要兼顾地域性、行业代表性,受聘专家应具有高级职称。

第五条  聘请专家咨询论证的程序:

(一)重大行政决策文本应提前10日送交专家,并附说明和相关参考资料;

(二)咨询论证工作采用会议或书面形式进行,由分管副主任主持召开咨询论证会;

(三)论证会后,相关处室负责整理专家的咨询论证意见;

(四)重大决策事项提交办党组会议研究时,要提交汇总后的专家咨询论证意见,作为决策的依据。

第六条 本制度自印发之日起施行。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统