您当前所在的位置:首页 > 人防动态
【玉环人防】玉环市人防办念好“优”、“活”、“实”三字诀不断加强人防专业队建设
时间:2018-10-10 来源:台州人防网 作者:玉环市人防办 陈德利

  近年来,玉环市人防办念好“优”、“活”、“实”三字诀,不断加强人防专业队建设,推动人防专业队组训工作有特点、有亮点、有实力,走在台州市前列。
  一是在整组上抓“优”。按照统一整组、分类编组、有效整合的原则和信息化条件下人防专业队建设新要求,抓实队员素质,坚持选优配强,以党员干部为优先考虑,以技术骨干为主要力量,进一步优化队伍组成结构,切实保证队伍的整体质量。
  二是在形式上抓“活”。积极探索活动载体,致力组训模式推陈出新,以此不断提升队伍的向心力、凝聚力和实战能力。如2016年组织开展集中式集训;2017年借助台州市暨玉环市重要民生目标应急应战这一载体,组织开展实战式训练;2018年组织开展封闭式军事化集训。
  三是在训练上抓“实”。在训练上下功夫,内容立足现状,符合实际需要。如2017年,组织供水、供电、工程抢险抢修、通信、治安、医疗救护、消防、防化防疫、心理防护等9支人防专业队200多人参与实兵演练,在实战中,既强化了专业技能的训练,又锻炼了遂行任务的实战能力,同时进一步提升了应急处置水平。再如,2018年开展军事化与专业相结合、室内与室外相结合、实战与评比相结合的封闭式军事化集训,进一步提升了专业队伍的军事素养、团结协作能力和整体作战能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统