您当前所在的位置:首页 > 人防动态
【仙居人防】仙居县人防办“三个一”助力“最多跑一次”改革
时间:2018-10-11 来源:台州人防网 作者:仙居县人防办 孙诚

  为进一步落实行业“放管服”和地方政府“无差别全科受理”改革工作要求,今年以来,仙居县人民防空办公室紧紧围绕“最多跑一次”工作部署,不断加强窗口管理,提高窗口服务水平,采取“三个一”举措助力“最多跑一次”改革。
  一网通办,变路上跑为数据跑。深入推行“互联网+政务服务”,引导建设单位通过网上申请,进入相应的人防审批事项,根据提示,填写信息,上传资料,即可完成事项的申请,真正实现远程受理、一步到位。
  一窗受理,变多头跑为跑一次。按照“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的工作新模式,对窗口办事人员进行统一集中培训,申请人只需一次性提交完整材料,由综合窗口人员受理后,实现部门后台之间的材料运转,实现办事群众“最多跑一次”。
  一纸快达,变群众跑为物流跑。实行许可文书“快递送达”免费服务,即所有在县人民政府办事大厅办结的各类人防审批文书,都可以按照申请人的意愿,实施快递免费送达服务,用物流跑代替群众跑,为群众提供实实在在的便利。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统