您当前所在的位置:首页 > 人防动态
【椒江人防】人防教育从幼儿抓起
时间:2018-11-07 来源:台州人防网 作者:椒江区人防办 朱静雅

  近日,椒江区人防办在枫南幼儿园开展了以身边的人防工程为主题的人防宣传教育活动。
  为深入普及人防知识教育,椒江区人防办联合该校组织大班小朋友来人防教育基地参观。在参观过程中,小朋友提出了各种各样有趣的问题,人防工作人员生动形象地解答了他们的问题,并介绍了人防指挥所的各项功能,以及地下工程的作用。
  幼儿园小朋友还参观了老年公园的人防坑道,特邀请了民防应急救援队队长张哲军为小朋友讲解应急救援知识。
  通过此次参观让幼儿园小朋友在体验中获得教育,懂得了灾害其实离我们并不遥远,要时刻做好充分准备,有效地保护自己,增强了幼儿在紧急状态下的心理承受能力,让人防教育从幼儿抓起,为今后的人防工作打下良好的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统