您当前所在的位置:首页 > 人防动态
【玉环人防】玉环市人防办念好“合”、“广”、“实”三字决不断深化民防应急疏散演练工作
时间:2018-11-09 来源:台州人防网 作者:玉环市人防办 陈德利

  近年来,玉环市人防办念好“合”、“广”、“实”三字决,不断深化5.12民防应急疏散演练工作。其中2017年和2018年连续两年组织5万多人参与。
  一是谋划协调注重“合”。鉴于整个演练工作面广量大,该办内外并举,凝心聚力,加强与参演单位沟通交流,协调解决演练准备过程中出现的问题,促演练整体合力形成。二是组织推进注重“广”。改变原先疏散演练局限于重点镇(街道)的现状,扩展到所有乡镇(街道),并延伸至玉环经济开发区、重要经济目标。同时做好“互联网+”文章,2017年通过腾讯网对浙江力拓汽车部件有限公司演练情况进行实时直播,进一步扩大演练工作的覆盖面和社会影响力。三是演练实施注重“实”。不设统一的主题,各地以应对本区域可能出现或客观存在的灾害隐患为基础模拟开展演练,如社区防火、易受灾地区防台、高层住宅居民楼住户避险演练等等。同时注重演练的实效性,发放烟雾罐,积极借助云梯、气垫等消防器材,模拟实战逼真救灾场景,并在演练开展过程中,采取事先培训、定时演练、事后点评的形式,对每个细节都进行了分析,确保整个演练活动有头有尾。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统