您当前所在的位置:首页
> 政府信息公开 > 机关党建
台州市人防办党组召开2017年度民主生活会
时间:2018-02-08 来源:台州人防网 作者:台州市人防办

  2月7日, 台州市人防办党组召开了2017年度民主生活会, 以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,领导班子和党员领导干部对照《党章》《条例》《准则》、对照“十种情况”、对照《通知》明确的六个方面内容,在深入学习讨论、广泛征求意见的基础上,深入查摆突出问题,认真剖析产生问题的思想根源,明确了今后努力方向和整改措施。市人防办党组书记张莉华主持会议并总结部署。
  会前,党组中心组专题学习研讨了习近平新时代中国特色社会主义思想。会议通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。
  张莉华代表办党组作对照检查,对存在问题进行查摆剖析,提出了下一步的努力方向和相应的改进措施。党员领导干部本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的精神,严肃认真开展批评与自我批评。自我批评实事求是、见人见事,直面问题与不足,不遮掩、不回避;相互批评开门见山、直言不讳,坚持党性与真理,不夸大、不歪曲。大家襟怀坦白、坦诚相见,相互之间讲真话、实话、心里话,碰撞了思想,交流了心路,形成了团结向上、民主和谐的良好氛围。
  市纪委、监委驻市综合行政执法局纪检监察组组长蔡仙春点评讲到,此次会议准备比较扎实,各个班子成员查找剖析问题比较深入,讲问题客观实在,态度严肃认真,所提出的整改措施具体实在,成员之间相互批评能够做到坦诚,开诚布公,实现了“红脸”“出汗”的效果,是一次高质量的民主生活会。
  台州市人防办召开年度总结会
  2月8日,台州市人防办召开年度总结会,市人防办主任张莉华作了重要讲话,全办干部职工参加了会议。
  会议学习传达了党的十九届二中全会精神和《深刻理解坚持党对一切工作的领导》文章。科级以下干部职工认真回顾总结2017年度思想、学习、工作情况等,提出了2018年工作思路。
  会上,张莉华作重要讲话,回顾了2017年主要亮点工作:一是推行人防指挥部实体化运作模式,得到省办肖培生主任批示肯定;二是完成人防警报报知系统试点工作,试点经验在全省、全国推广;三是主动参与首次台州城市地下城规划编制;四是积极推进“最多跑一次”改革,“全程化服务、常态化监管”举措,得到张加波副市长批示肯定;五是开展应急疏散演习演练活动,成功开展了浙江金盾-1710演习,深受观摩领导一致好评;六是加强人防信息化建设,临海杜桥镇、黄岩院桥镇民防应急指挥中心建设得到省办主任肖培生肯定;七是全力推进人防大项目建设,新建项目创历年之最;八是人防基层基础工作进一步夯实;九是“两个主体责任”进一步落实。
  张莉华还提出了五点要求:一是理清明年工作思路,明确责任分解,做到早部署、早安排;二是加强作风建设,严格落实“六个严禁”,远离“酒局、牌局”;三是加强政治学习和业务学习,要求全体党员干部深入学习近平新时代特色社会主义思想,加强学习人防专业知识,提高业务水平;四是加强廉政建设,严格执行廉洁从政各项规定和作风建设有关要求;五是加强安全意识,比如消防安全、工程安全、保密安全、春节交通安全等。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统