您当前所在的位置:首页 > 人防动态
台州市人防办党组召开2017年度民主生活会
时间:2018-02-09 来源:台州人防网 作者:台州市人防办 叶金伟

  2月7日, 台州市人防办党组召开了2017年度民主生活会, 以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,领导班子和党员领导干部对照《党章》《条例》《准则》、对照“十种情况”、对照《通知》明确的六个方面内容,在深入学习讨论、广泛征求意见的基础上,深入查摆突出问题,认真剖析产生问题的思想根源,明确了今后努力方向和整改措施。市人防办党组书记张莉华主持会议并总结部署。

  会前,党组中心组专题学习研讨了习近平新时代中国特色社会主义思想。会议通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

  张莉华代表办党组作对照检查,对存在问题进行查摆剖析,提出了下一步的努力方向和相应的改进措施。党员领导干部本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的精神,严肃认真开展批评与自我批评。自我批评实事求是、见人见事,直面问题与不足,不遮掩、不回避;相互批评开门见山、直言不讳,坚持党性与真理,不夸大、不歪曲。大家襟怀坦白、坦诚相见,相互之间讲真话、实话、心里话,碰撞了思想,交流了心路,形成了团结向上、民主和谐的良好氛围。

  市纪委、监委驻市综合行政执法局纪检监察组组长蔡仙春点评讲到,此次会议准备比较扎实,各个班子成员查找剖析问题比较深入,讲问题客观实在,态度严肃认真,所提出的整改措施具体实在,成员之间相互批评能够做到坦诚,开诚布公,实现了“红脸”“出汗”的效果,是一次高质量的民主生活会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统