您当前所在的位置:首页 > 人防风采
台州市人防办召开年度总结会
时间:2018-02-09 来源:台州人防网 作者:台州市人防办

  2月8日,台州市人防办召开年度总结会,市人防办主任张莉华作了重要讲话,全办干部职工参加了会议。
  会议学习传达了党的十九届二中全会精神和《深刻理解坚持党对一切工作的领导》文章。科级以下干部职工认真回顾总结2017年度思想、学习、工作情况等,提出了2018年工作思路。
  会上,张莉华作重要讲话,回顾了2017年主要亮点工作:一是推行人防指挥部实体化运作模式,得到省办肖培生主任批示肯定;二是完成人防警报报知系统试点工作,试点经验在全省、全国推广;三是主动参与首次台州城市地下城规划编制;四是积极推进“最多跑一次”改革,“全程化服务、常态化监管”举措,得到张加波副市长批示肯定;五是开展应急疏散演习演练活动,成功开展了浙江金盾-1710演习,深受观摩领导一致好评;六是加强人防信息化建设,临海杜桥镇、黄岩院桥镇民防应急指挥中心建设得到省办主任肖培生肯定;七是全力推进人防大项目建设,新建项目创历年之最;八是人防基层基础工作进一步夯实;九是“两个主体责任”进一步落实。
  张莉华还提出了五点要求:一是理清明年工作思路,明确责任分解,做到早部署、早安排;二是加强作风建设,严格落实“六个严禁”,远离“酒局、牌局”;三是加强政治学习和业务学习,要求全体党员干部深入学习习近平新时代特色社会主义思想,加强学习人防专业知识,提高业务水平;四是加强廉政建设,严格执行廉洁从政各项规定和作风建设有关要求;五是加强安全意识,比如消防安全、工程安全、保密安全、春节交通安全等。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统