您当前所在的位置:首页 > 人防动态
三门县人防办掀起人防教育进学校高潮
时间:2018-04-10 来源:台州人防网 作者:三门县人防办 刘建敏

  4月9日上午,三门县人防办组织三门县城关中学200余名共青团员,到浙江省红色教育基地浙江红旗第一飘-亭旁起义旧址,开展红色教育活动。
  此次活动以“红色之旅实践活动”为主题,对团员们进行红色革命传统教育,缅怀革命先烈丰功伟绩。三门县人防办在团员中选拔出6名同学,担任中学生人防志愿者,向全体参加活动的师生分发人防宣传手册,开展人防知识宣传教育,使他们在继承革命先烈遗志的同时,珍惜今天来之不易的美好生活,居安思危,增强人防观念和忧患意识,共建平安家园。
  当天下午,三门县人防办与三门县海游中学2000余名师生一起,举办了“校园安全行”活动,先后进行了全校师生应急疏散演练、学生安全知识讲座、“我是安全首席官”和“人防在我心中”签名活动。
  通过这些活动,丰富了人防教育进学校的内容,拓宽了人防教育进学校新途径。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统