您当前所在的位置:首页 > 人防动态
“此心安处即吾家”——临海市民防志愿者救援队积极加强建设
时间:2018-04-12 来源:台州人防网 作者:临海市人防办

  临海市民防局紧紧抓住政府重视和加强应急管理建设的工作主线,把人防建设与政府应急管理建设结合起来,切实提高人防应急救援能力。临海市民防局对原已组建民防应急救援队进行整组,从临海市民防志愿者救援队中吸收业务骨干和优秀队员作为力量补充,并将坐落于临海市古城街道北山97号的防空洞管理用房作为临海市民防应急救援队的队部办公场所,也同意临海市民防志愿者救援队利用该场所开展活动。目前,临海市民防志愿者救援拥有正式队员30名,预备队员30名,注册志愿者100余名,他们来自普通市民,其中有户外运动爱好者、越野车爱好者、无线电爱好者,有专业医护人员,也有专业搜救等技能型人才。
  临海市民防志愿者救援队作为临海市第一支注册成立的公益救援组织,在减灾救灾、应急救援等方面担负起责任,弥补政府部门在应急救援、防灾避险、自救互救知识宣传教育及动员工作等方面人力、物力上的不足。
  目前,队部建设第一阶段工作已圆满完成,队部、战备值班室、多功能作战指挥室、装备室、食堂等硬件设施已配置到位,训练场一期建设已完工,绳索训练设施已投入使用。队部大院已经能为队员和志愿者们的学习、训练、交流、执行勤务提供基本的后勤保障需要。从惊蛰日到清明时,短短一个月时间,共有150名350人次的志愿者参加了队部建设活动。
  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统