您当前所在的位置:首页 > 人防动态
丽水市人防办考察组考察椒江人防工作
时间:2018-04-13 来源:台州人防网 作者:椒江区人防办

  4月12日下午,丽水市人防办考察组一行5人来椒江考察人防宣传教育工作,实地参观了白云街道民防安全体验馆和景元社区防灾减灾教育馆。
  民防安全体验馆内设有应急救护训练区、警报识别区、自然灾害台风、火灾模拟展示区、智能互动多媒体系统操作区及模拟烟雾逃生通道等体验项目。防灾减灾教育馆内设有台风模拟室、警报试听系统、资料台、大型智能互动多媒体系统操作区、人防泥塑馆、防灾物资储备库等区块。两个场馆集学习、体验和培训为一体,宣传防空防灾有关知识和防护技能,让市民亲身参与,互动体验,增强广大市民和青少年学生的国防观念和忧患意识,学习掌握公共安全应急避灾逃生、自救互救技能,提高城市整体防护能力。
  丽水市人防办考察组对椒江区人防办的社区人防工作给予了高度评价,表示椒江社区民防教育馆的模式值得借鉴,双方还就如何提升民防教育进社区进行了深入的交流。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统