您当前所在的位置:首页 > 人防动态
【黄岩人防】黄岩区民防心理防护志愿者在三友民工子弟学校开展心理团辅活动
时间:2018-07-03 来源:台州人防网 作者:黄岩区人防办 孙玲君

  6月26日中午,烈日当头,黄岩民防心理援助服务队在黄岩三友民工子弟学校开展心理辅导活动。
  民工子弟心理健康问题较多,主要表现为适应不良和人际关系紧张敏感,黄岩三友民工子弟学校的大部分学生来自于安徽、四川、云南、河北等地,因为父母忙于生计,无瑕照顾孩子,致使有些民工子弟存在上课注意力不集中,爱搞小动作,跟同学交流不顺畅等一些问题。针对这一情况,两年来区民防心理援助服务队志愿者们坚持利用午休时间对三友民工子弟学校学生开展心理团辅活动,受到该校师生的一致好评。通过全体的参与、体验、分享和领悟,触动孩子的心灵,增强学生的个人成长,在成长的初期阶段,帮助孩子加强团队、人际交往。还可以让学生有学习管理的习惯,培养学生的自信。
  另外志愿者们还积极争取有关部门的支持,筹集资金帮助校方在教学资源有限的条件下开设一个带有沙盘的心理咨询室,以便更好地帮助学生的成长。
  民防心理防护志愿者的长期坚持与努力既帮助了需要帮助的人,也在长期的实践中增强了自身的专业技能,可谓是“赠人玫瑰、手留余香”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统