您当前所在的位置:首页
> 政府信息公开 > 机关党建
【三门人防】深化美丽庭院创建 凝聚党群共建合力
时间:2018-07-05 来源:台州人防网 作者:三门县人防办 林相鹏

  为全面贯彻落实党的十九大和2018年中央一号文件精神关于实施乡村振兴战略的决策部署,进一步深化“六美三门”行动,扎实推进“美丽庭院”建设,三门县人防办积极响应县委县政府提出的“百村万院”海上大花园建设项目行动,踊跃参与“美丽庭院”创建活动,在77家单位参与的的美丽庭院大赛中斩获全县第五名佳绩。
  一、领导重视,明确分工
  成立创建攻坚小组,由三门县人防办主任亲自担任组长,分管副主任担任副组长,形成了组长总负责,副组长具体管理,支部、工会合力抓的良好局面,将创建工作作为一项中心工作、重点工作来抓,明确分工,职责到人。
  二、因地制宜,制定规划
  按照以“美丽渔村”妆点“美丽街道”,以“美丽街道”推动“美丽三门”建设的创建目标。三门县人防办根据结对村户主家庭实际情况和居住的环境提出了以原有生态为基础,以渔村文化为核心,以中式庭院为主题,以主人家的优良家风、生活习惯、个人经历为主线的设计理念,制定了打造一个“四季花开春常在,人寿年丰福无边”的“世安”庭院创建规划。
  三、群策群力,协力推进
  三门县人防办数次召开美丽庭院创建工作研讨会,广泛征求金点子;多次组织党员干部深入实地,了解情况,根据户主需求,发挥大家的主观能动性,群策群力,共同投入到“美丽庭院”建设当中,营造“心往一处想、劲往一处使、话往一处讲、事往一处做”的党群共建氛围,打造人防新气象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统