您当前所在的位置:首页
> 政府信息公开 > 机关党建
台州市人防办主任王建敏“七•一”走访结对村
时间:2018-07-05 来源:台州人防网 作者:台州市人防办

  7月4日,台州市人防办主任王建敏一行走访了玉环市龙溪镇灵山头村,该村既是我办“强基惠民村村帮”的结对村,也是农村指导员派驻村。

  灵山头村位于龙溪镇东北部,山林面积达到1073亩,全村共200多户,600多人口。近几年,村民陆续从山上搬迁下来,分散居住,相对来说凝聚力较弱,经济增长较缓慢,全村长期以来以发展农业为主,工商业预留地小,工业基础落后。

  王主任一行在龙溪镇领导的陪同下,与村两委深入进行座谈交流,详细了解灵山头村近阶段发展情况、主要困难以及村民生产生活等方面问题。王主任表示,市人防办作为灵山头村的结对单位,会认真贯彻市委市政府的要求,发挥驻村指导员的桥梁纽带作用,积极开展结对帮扶工作,从长远、可持续发展的角度出发,结合村庄实际,共同参与美丽乡村建设。同时,灵山头村也要紧密联系镇党委、政府,立足现有条件,发挥资源优势,在种植、养殖上动脑筋、想办法,更加科学合理地挖掘特色产业,增加集体经济收入。

  随后,王主任一行走访慰问该村的困难党员,并送上了慰问金。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统