您当前所在的位置:首页
> 政府信息公开 > 机关党建
【三门人防】三门县开展“9•18牢记历史勿忘国耻”警报试鸣活动
时间:2018-09-20 来源:台州人防网 作者:三门县人防办 刘建敏

  为提高全民的国防观念,增强防空防灾和超前防范意识,提高全民的危机应对能力,加强危机的宣传教育和体验能力。按照县政府统一部署,三门县人防办9月18日上午10时整在城区范围内准时鸣响防空警。
  在此期间,三门县人防办与人武部、学校、党校、气象局、传媒中心、广告公司等部门合作,在全县范围內,进行了广泛全域人防教育宣传活动。“千所学校齐宣讲”进学校人防知识宣讲2次,“百场专题党校”讲座1次。
  此次防空警报试鸣暨纪念“9.18”“牢记历史勿忘国耻”活动,有效增强了全体市民的国防观念和人防意识,检验了三门县人防组织指挥能力和通信警报设施设备,为人防事业履行战时防空、平时服务、应急志愿的职能使命打下坚实基础。这既是对我市防空防灾应急处置能力的全面检验,也是对广大市民铭记历史、勿忘国耻、珍视和平、警示未来的爱国主义教育,具有重要的历史和现实意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统